Огонь неукротимый

Качалов Игорь
Огонь неукротимый
Горит в моей груди,
Зажжённый Диотимой
Грядущего... Цветы

Стоят послушно в вазе,
Качая стебли в такт
Тому, кто слово "праздник"
В последний вводит акт.

Сердца послушно тлеют,
Согласные на всё,
Скорее же, скорее,
Покуда колесо

В безудержном движеньи
Влечётся за тобой,
Душа - моя; вхожденье
Любимой в мир иной

Готовит искушенье
Печальному певцу,
Готовому смятенье
Пожертвовать Творцу...

Звени же, воскресенье!..
Таинственным путём
Идём мы для спасенья
Душ собственных... Дождём

Подписано прощенье
И слову, и узде,
Что сдерживают жженье
И служат красоте.

Гоните прочь страданья,
Рисуйте на холсте,
Храня своё призванье
На должной высоте!..

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)