Села кошка на окошко

Наталия Бакулина
Села кошка на окошко,
Замурлыкала во сне...
Что тебе приснилось, кошка,-
Расскажи скорее мне!
   Ну, куда еще потише?
   Даже если там про мышек,
   Помурлыкала б со мной,-
   Лишь бы только не одной...

Только кошка на окошке
Все мурлыкала во сне...
Видно, сладко спится кошке,-
Отчего ж не спится мне?
   Пробежала бы хоть мышка,
   Поболтали б про делишки,-
   Как напрасно я ждала...
   Вот такие вот дела...

Спится кошке на окошке,
Спится птичке за окном...
Посижу еще немножко,-
Может, что увижу в нем?..
   Как же кошке не мурлыкать,-
   За окошком тихо-тихо,
   Да и небо,- как во сне...
   Отчего ж не спится мне?..