Осень ли?

Антон Лернер 3
   
А за окном теплынь стоит такая,
Что задаёшь вопрос Ему невольно:
«А осень ль подослал, играя,
Природными явленьями довольно?»
Всему, конечно, есть названия,-
И это, жаркое, наверно, бабье лето,
Но величавы так его касания,
Что наложили на округу вето.
Эх, кисть бы,- всё запечатлеть,-
Жаль, рисовать, не дал Бог дара,
А вот мелодию в стихах пропеть,
Уж постараюсь, ради гонорара.
                12.09.18