плывущие до облаков

Йоко Сан
Очерчен круг, в котором мы незримо
Баюкаем мечту, кляня судьбу
На мягком ложе, прихоть исполина
Бессонная война миров и смертный бой
И тень полдневная пересекает свет
И голубые глыбы скал в тиши морской
Дыханье родины как осени звучит повсюду
И нет прекрасней чувства чем любить,
Либертанго на бумаге как свод моих грехов
Десять измерений моих буден
Тысячью ветвями к небу распростерты
Дерева, плывущие до облаков,
Если вы болеете тоской, ищете друг друга
Как забвение и долгожданный сон
На весах небесных легче пуха
Лики дней, мелькающих под именем одним,
Мой позвоночник - скипетр державный
От копчика до птолемея
Рудиментарное строение, где вера—
Еще жива, пока дотрагиваешься ты.