Легион двойников я впускаю в открытые двери

Качалов Игорь
Легион двойников я впускаю в открытые двери.
Закрываюсь на ключ, чтоб не слышали дикие звери.
Мне теперь всё равно, кто сегодня начнёт представленье,
Ибо я променял свой талант на земное паденье.
Мы откроем рояль, чёрным клавишам некуда деться
От полёта валькирий, ДалИ и духовного теста.
За закатом рассвет истончится до судного часа,
И кларнет, и гобои, и флейты - поклонники джаза.
А коварная ночь, пробираясь по тропам осенним,
Будет губы кусать молодым, пожилым привиденьям.
От концерта останется  уголь суровых преданий,
Нет, не зря я себя, дорогая, веду на закланье!..

(Из книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)