Дети Прокруста

Марина Шевченко 8
Плоть несогласных сгибаем до хруста.
Мы дети Прокруста!
Мы дети Прокруста!

Мир уложили в стандартное ложе.
А где же вельможи?
Давайте их тоже!

В жилах полощется память худая.
Все мы наследники мнимого рая.

Пей, веселись, лицемерно танцуя.
Не избежать нам Ее поцелуя.

Через Вселенную мчался, стремился.
А для чего? Хлоп!
И в щелку забился.

Ты, искореженный предком Прокрустом,
Выгни и выправи волю до хруста.

Вой, ощетинясь, глуши в себе стоны.
Мы - человечество!
Мы - миллионы!

Жизнь проживаем нелепо и пусто.
Что ж вы хотите?
Мы дети Прокруста!