Подари динозавра мне, мама

Борис Нужный
Подари динозавра мне, мама.
И пускай, ничего, что он будет
Из пластмассы. Я знаю, он станет
Для меня самым лучшим другом.

Ты в Сибири морозной и старой
Обогрей бледны руки мои.
Защити от ночного кошмара
И слезами меня напои.

В коммунальной квартире обветшей
Среди пьяниц, бандитов и баб
Помоги мне, покуда я меньше.
Помоги мне, покуда я слаб.

Раздели свои сны и печали
На закате двадцатого века.
Я за это тебе обещаю,
Когда вырасту, стать человеком.

Не бросай меня подле развалин,
Никуда не ходи до поздна.
И не плачь никогда, умоляю.
Будь сильна.
Будь сильна.