Новый стих

Александр Гущев
А хочешь, я напишу тебе новый стих?
Он будет не о природе, не о любви.
Он будет как отражение глаз твоих,
В тот миг, когда ты зацепишься за мои.

Он будет как сто метелей и тысячи вьюг.
Он будет как тихий голос и громкий крик.
Он будет больнее смерти и всех разлук.
Он будет пропитан счастьем людей живых.

Ты смотришь и больше не нужно слов.
Я счастлив с тобой закрывать глаза!
И всё это сможет вместить любовь?
А если не сможет, пусть льётся за...

Ты скажешь - не за, а лишь через край.
А могут у счастья ли быть края?
Держи его крепче, хватай, глотай!
Всё это к тебе не любовь моя.

Люблю я смотреть как горит огонь,
Ходить по грибы и ещё - кота.
Гитару мою со стены не тронь!
Люблю её. Скажешь любовь не та?

Наверное, ты в сотый раз права.
И кот, и гитара, и по грибы,
Хоккей и рыбалка, в росе трава...
Да много ещё чего любим мы.

А я признаюсь в нелюбви к тебе!
Ну ты же не кот, не хоккей, не квас.
Тебя не могу я любить теперь.
Уверен, другая болезнь у нас.

Я счастлив болеть - не лечи Господь!
Позволь умереть от неё одной.
Название после... Но не любовь.
Оно и не нужно болезни той.

Ты скажешь - какая к чертям болезнь?
Болезнь - это боль, а тебе смешно!
Я радуюсь, что я с тобою здесь.
И вместе нам больше чем хорошо.