Ты - лань, забредшая сюда

Качалов Игорь
Ты - лань, забредшая сюда,
В мир искривлённых линий.
Где яростная ждёт орда,
Когда покроет иней

Твоё чело, чтобы вонзить
Стремительные стрелы
В живую грудь, чтоб погубить
Подругу Филомелы.

Беги же, вестница богов,
О прошлом не жалея,
Я отзову своих послов
Из лунной галереи.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)