Белая сказка в лесу!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И музыкой звучит вокруг природа.
Искрится под ногами белый снег.
Мы встретились нечаянно у входа,
Где время останавливает бег.
 
Здесь снегом заметает все тропинки.
И солнышка остановился круг.
Как сталактиты* на деревьях льдинки,
И белое пространство всё вокруг.
 
Пусть тает в бесконечности разлука.
Нет места для печали и тревог.
Здесь в тишине мы поняли друг друга,
Где в эту пору просто нет дорог.
 
Покрылись белым инеем ресницы,
В глазах родных приятный блеск.
Такое может только лишь присниться,
Как сказка из нетронутых чудес.
 
Счастливое мгновенье пусть продлится.
Играй мелодия для нас двоих.
В тебя такую невозможно не влюбится,
Так пусть же длится вечно этот миг.
------------------------------------
Сталактит – отросток, состоящий из минеральной породы и формирующийся с потолка пещеры. Он образуется, когда вода стекает медленно и капли подолгу задерживаются наверху пещерного углубления. В пещерах преобладает пониженная температура, как раз она и способствует застыванию капель. Так постепенно стекающие и застывающие капли формируют некое каменное образование в виде толстой иглы, но больше всего по форме сталактит напоминает сосульку.
12.   08.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~