Осень, долгожданная подруга

Инна Мацукевич
Попрощалось солнечное лето,
Подарив объятий жарких пыл.
Деревца все в золото одеты,
Дорога мне осень, с ней ожил

Утренней прохладой наслаждаюсь,
Погуляв по парку не спеша.
На зимовку соберутся птичьи стаи,
Буду наблюдать полет, едва дыша.
 
Как на солнце золото искрится,
И листва спадает с плеч берез.
Светлые улыбки в детских лицах,
С осенью давно дружу всерьез.
 
Бабье лето спелостью пленяет,
С паутинкой проседи в кудрях.
Пелена дождей как дым растает,
Снег уже ложится на поля.
 
Осень, долгожданная подруга,
Заждалась давно тебя душа.
Кто то бредит солнцем, жарким югом
А я знаю, ты одна нужна.