Наполовину сочинённый стих

Виктория Добромыслова
Наполовину сочинённый стих:
Прочитана наполовину книга,
Не отделил пунктирный штрих
Былое от полупустого мига.

Скуп недовышитый мотив
На полотне и в жизни скромной,
Затёртый фотообъектив
Не видит скучное задорным.

Вот так и длюсь, всё кое-как,
Мечтая окунуться в вечность,
Что надевает свой колпак
Всё туже на мою сердечность.

И как бы ни хотелось мне
Прославленным героем слыть,
В далёкой млечной мгле
Увы, мне никогда не плыть.

Мне никогда не знать той сути,
Что прячется в крылатой стае.
Надломанный ольховый прутик
Кивает, вздорно напевая:

- Вернись, докончи тихий стих,
А вдруг он будет очень славным...
И смело доцарапай штрих,
Который, может, станет главным...