На сцене крысня...

Сара Рубинштейн
На сцене крысня,в фойе тараканы,
А занавес сорван и брошен в пыли,
Стоят у театра из судеб тараны,
Под сценой горит ледяной терафим.

На зрительских креслах притихли скелеты,
Никто ничего здесь не хочет менять,
Там в чанах кровавых лежат киноленты,
Придуманно все,можно лишь повторять.

В оркестровой яме крутые все зомби
Играют так страстно на белых костях,
Давно здесь родилось бессовское лобби,
На сцене живет переливчатый прах...

Здесь в зеркале битом кровавые реки,
Сто башен на черных квадратах слепых,
К остывшим сосцам присосались калеки
Чтоб слизывать с ран вековечную пыль...

Театр за пурпуром продуманной фальши,
На темных иконах банкиры в перстнях,
И лишь в темноте обезглавленный мальчик
Злой занавес тянет опять на себя...

Как страшно и стыдно без гордой головки,
Алтарь электронный всосал в себя миг,
Ползут по стене удивленные бровки,
Жестокой элитой раздавленна жизнь...

А где же Творец,чистый рай и прощенье?...
Неужто земля брачный пир сатаны?...
На сцене спектакль под названьем Затменье,
Здесь все режисеры свои колдуны...