Горизонт

Владимир Марченко 9
Горизонт — это, будто, прямая,
В ней условность, ориентир,
Я значенье его принимая,
Понимаю: -  Обыден наш мир...

Горизонт, оказалось, банальный,
Синева океана густа,
Но Восток этот, вовсе не Дальний,
Горизонта здесь даль не пуста...

Океан — то кормилец наш вечный,
А Земле будто любящий брат...
Горизонта изгиб бесконечный
В океане заметно покат...

Параллели на карте условны,
Расстоянье измерить - пустяк,
Только доводы пустословны:
Нам любовь не измерить  никак...

Голубая планета прекрасна ,
И напрасно её не тревожь,
Но бывает, конечно, опасна:
У Земли так губительна дрожь...

Горизонт у Земли не прямая,
Пусть условность, ориентир,
Я значенье его принимая,
Сознаю, что прекрасен наш мир...

12.09.2018