Мы говорим всё время обо всём

Софрон Бурков
Мы говорим всё время обо всём,
Порой не размышляя ни минуты –
Нам кажется: мы истину несём,
Коль научились рвать сомнений путы.

Нам любо наше острое словцо
И ненавистны приступы молчанья,
И это сочетание – лицо
Натуры нашей тайной – неслучайно.

Мы насобачились глаголом жечь
Ненужные нам наших ближних чувства,
Стряхнув ответственность любую с плеч
И славя «жить, играючи» искусство.

И просто наплевать на сути суть
Тому, кто вечно в КВН играет:
Торопится сказать хоть что-нибудь,
Себя не расспросив: а что он знает?