Гранёный стакан День рождения

Инесса 45
   
У всех есть праздники и даты
И я хочу всем заявить,
Что этот день и впрямь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,
Чтоб в трезвости его прожить.

Чего уж там, всё без обмана,
Интрига в воздухе парит.
И в день гранёного стакана
Нам пить никто не запретит.

Сухой закон давно не в моде,
Пусть нас хоть кто-то укорит
Мы с шашлыками на природе
Стакан избавим от обид.

Своими гранями играет,
Семью копейками звенит.
На жаль увы, не каждый знает,
И он молчание хранит.

В года военные решили
Отлить его гранёный лик
17 граней напилили,
И по сей день он многолик.

Он 200 грамм в себя вмещает
В нём не прокатит недолив.
И всеми гранями играет,
Сил ощущается прилив.

В нём исключён любой изъян,
Творение русского народа.
В гранёной классике стакан
И сорок третьего то года.

Зовут в народе маленковским
Упав, не бьётся на куски.
Такой любимый, он чертовски
Спасает многих от тоски.

У всех есть праздники и даты,
И у стакана тоже есть.
А ведь реально он ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
За что ему хвала и честь.