Серый кот

Николай Дозморов
Вот серый кот
Служил в рядах,
Вот серый кот
Пахал в цехах,
Вот был ударником
Труда того,
И стал богатым
Он оттого.
Вот рыжий пес
Служил в рядах,
Вот рыжий пес
Пахал в цехах,
Но капитал
Не сколотил
Он оттого,
Что рыжим был.