Изведано всё, что назначено

Лариса Антоновская
Пьянит вино, признанье вкрадчиво…
Любви родник иль ложь с три короба?
Изведано всё, чтО назначено,
Запретный плод поделен поровну.

И в лабиринтах подсознания,
Свечой горящей, блики прошлого –
Друг друга робкое познание
А нежность, грустью припорошенной.

И мы с тобою подневольные,
Клубочек вертится запутанный...
Смеются боги сердобольные,
А час летит одной минутою.

Прольётся дождь осенней прихотью,
Теплом былого порастраченным…
Для тех, кто вхож, уже нет выхода,
Всё включено, за всё заплачено.