не люби красивых, но люби счастливых

Игорь Косинь
не люби красивых,
страстно, безрассудно,
но люби счастливых -
жизнь бывает мудрой.
не всегда, но все же,
мы себя находим,
с теми, кто дороже.
глаз совсем не сводим.
где зимою лето
и весной не осень.
не просить у бога,
что другие просят.
и уметь дождаться,
отыскать погоду.
не ищи красивых -
не спеши в дорогу.