Чужая дочь

Люсьен Бош
Как может стать чужою дочь?
Единокровная, родная
Похожа на меня точь-в-точь
Но для меня совсем чужая

Проходят годы, мчатся дни,
Черты из памяти уходят,
Но сердце все еще болит
И мысли места не находят..

Как так случилось, что семья
Распалась наша на две части..
С сынком одна осталась я
Когда посыпались несчастья..

Муж предал, и к другой ушел
И дочь меня не поддержала..
Как только случай подошел
За ним вдогонку убежала..

Предали двое: муж и дочь
Так нож не ранит в сердце больно.
Но я простила. Ну и что ж?
Теперь ты доченька довольна?

А не боишься ли ты дочь,
Что бумерангом все вернется?
Твой сын уйдет из дома прочь
Иль от тебя вдруг отвернется?

Нет, не желаю я тебе
такого пережить, не надо
Храни судьба чужую дочь
Мое потерянное чадо…