Позолотила Осень

Лариса Осипчук
Позолотила Осень кроны
Березок светлых на ветру .
Листы на ветках , как погоны .
А Осень шепчет , я спешу .

Спешу одеть леса поярче
В багряный , желтый , золотой .
И поцелуи жарче , жарче 
От ветра , что кричит , я свой .

И укрывает землю Осень
Листами , что летят с дерев .
И неба голубая просинь
Уж обещает свой посев .

Дождей и сырость в той поре,
Когда осенние рассветы .
И в каждом светлом ее дне
Мы ловим Осени приметы .