Море примет

Людмила Сильдам
Я проснусь на рассвете, послушать,
Ветер воет и мысли вразброд,
Кто-то вытянул добрую душу
Положил на сверкающий лёд.
Но она не замёрзла, пыталась
Разогреть, растопить и уплыть,
Уж такая ей доля досталась,
Не взяла Ариаднину нить.
И несёт её где-то в пространстве
Одиночества временный миг,
Чтоб найти для себя постоянство
И не слышать сочувствия крик.
А планета тиха и спокойна,
Не её нестерпимая боль...
Слёзы катятся, вольно-невольно,
Море примет от нас эту соль.