А я проснулся снова в детстве

Тувия Анатолий Ланцман
А я проснулся снова в детстве.
И живы все, и сад в цвету.
Собака лает по соседству
Туда куда-то, в пустоту.

И смотрит телевизор папа.
А там - программа новостей.
На вешалке пылится шляпа.
Она висит здесь много дней.

И вечер длится бесконечно.
Фонарь заводит флирт с луной.
А счастье вкусно пахнет печью.
И мамин крик: "Сынок, домой!"

Но каждый год идёт обновой.
Походка времени шустра.
Вот просыпаюсь я - и снова
Никак не спится до утра.
        11.09.18