Пред временем маска напрасна

Людмила Корнаева
                12.09.2018

Сколько песен о ней, и стихов, и поэм,
А она снова просит оваций!
И на «бис» выдаёт чудеса перемен,
Вольно строя цвета декораций!

То задержит зелёный, усладу глазам,
То вдруг золотом всех осыпает.
Отражение дарит остывшим прудам –
Глубину их любви проверяет!

А как с ветром залётным заводит игру –
Никого не оставят в покое!
Закружат в шумном вальсе златую листву,
Разнесут в отдыхающем поле!

Ах, красавица рыжая! Празднуй свой бал!
Ты сегодня сильна и прекрасна!
Только дождик всплакнул, он, как видно, узнал,
Что пред Временем маска напрасна!