О любви

Евгений Шатько
Растут деревья на камнях,
И только прах не возвратится,
И всё, что снится нам во снах,
Не превратится белой птицей.

Ведь птицу счастья ухватить,
Порой и рук бывает мало,
И только тоненькая нить,
Как прежде держит нас устало.

Она, связала нас тогда,
Когда мы мучились в бессилье,
Когда зимой пришла весна,
Печаль покинула отныне.

Я с нею больше не в ладу,
И как зовут уже не помню,
И что люблю, то сохраню,
И обещание исполню.

Любить тебя, земная благодать,
И снять одежду так приятно,
Смотреть на грацию и стать,
Шептать в порыве так невнятно.

Люблю тебя я и печать,
И врать тебе уже нет смысла,
Под каждой строчкой подпишусь,
Чтоб тишина как прежде не повисла.

    12.09.2018