Пальто

Александр Часовщиков
Пора солидным становиться,
Пора, за сорок мне уже,
И седина уж серебрится,
И лысина блестит, как жесть.

Пора бросать ходить по бабам,
А завести себе одну,
Козлёнком прыгать перестать бы
Пора, пора бы отдохнуть.

Часы нужны мне дорогие,
Бумажник кожаный, а что?
Привычки завести другие,
И вот что– мне нужно пальто!

Пальто! Конечно! Ну конечно!
В пальто и вид другой совсем,
В пальто то буду интересней,
Солидней, представительней.

Перчатки тонкие на руки,
На шею шарф, на нос очки,
Из натуральной кожи туфли,
На ноги, а не башмаки.

Неторопливым, важным шагом
Солидно буду я ходить,
Трамвай, автобус– больно надо!
Я вызову себе такси.

А вот и подошла машина,
Пришёл за мной таксомотор,
Перчатки на сиденье кинул,
И сел. В авто. В пальто, а то.

                12.09.18.