Сентябрь

Игорь Грошев 2
Летней песни послевкусье
Заиграло сентябрём.
Первый лист на волос русый
Ветром тёплым расстелён.

Вечера быстрей примчались,
Утро мрак отсрочил в познь.
С летом будто развенчались -
Дождь разлукой строит кознь.

И закаты погрустнели,
С ними раньше расстаюсь.
В их лучах я, как в купели,
Пусть не греюсь, не крещусь.

Летней песни послевкусье
Сладость в терпкость превратит
То мне весело, то грустно,
Эх, сентябрь , паразит...