Взгляд из детства

Ника Ребровская
В доме, словно для просушки,
Сплошь фонарики висят.
Нашей бабушке-старушке
Завтра будет пятьдесят.

Репетируют игрушки -
Волк, зайчонок, пять лисят.
Навострив смешные ушки,
Поздравленье голосят.

Куклы ждут в нарядных платьях -
Не годится в праздник "ню".
Толстый мишка их объятья
Пресекает на корню.

Мишка - жертва бодиарта,
(Брат его разрисовал),
В драку с тигром влез с азартом
И животик надорвал.

Раны мы ему зашили,
Приказали жить без ссор,
И перчатки подарили -
Он теперь крутой боксёр.

Я давно взяла в привычку
Чем сумею, помогать:
Открываю косметичку,
Шнур ищу для утюга.

Вечно пазлы собираю,
Что упали на ковёр,
Мягкой тряпкой протираю
Запылённый монитор.

Я машину открываю
И за руль готова сесть,
Да пока не разрешают,
Не прокатывает лесть.

Мне уже четыре года,
Я читаю и пишу.
Я в любую непогоду
Отправляюсь на ушу.

Жаль, что мало я умею,
Не на всё найду ответ.
Дорасти бы поскорее
До пятидесяти лет!