Марш-бросок

Александр Каштанов
       Марш-бросок

Хлынул в вечер сучий потрох...
Весь на граждан без зонтов...
По колено стало мокро,
Ну и выше без понтов...

Челядь чавкает по лужам,
Возмутительно бухтя...
Ну,а будет ещё хуже
И мокрей,чуть погодя...

Забуянит дерзкий ветер,
Обрывая провода...
Всяко разное на свете
Накрывает города...

Не сейчас,а чуть позднее
Подоспеют холода...
А покуда"щёки бреет"
Только тёплая вода

Зарядил,поди что на день...
Ну а может на три дня...
Эх,а левый,будь не ладен,
Прохудился у меня...

Дотяну в родную базу,
Мокрый высушу носок...
Я готов и без приказа
Отработать марш-бросок...