Миг

Нико Димыч
Вечность, протекающая в миге
Указует Истину меня.
Мои мысли, страсти, не влеките
Ни назад, ни в будущее дня.

Я сейчас прочувствую ток Силы,
Вечной Силы Космоса в себе,
Тот, её огонь неугасимый,
Что любовью льётся по Земле.

В этом миге нет меня земного,
В этом миге вся земля во мне.
В этом миге всех путей основа,
Все движенья в связной полноте.

И не стоит ждать любви небесной
В том «потом», когда созреет дух.
Тот, что есть, в мгновении воскреснет,
Из шумов освободив свой слух.

Слышать Вечность в миге – жить душою,
Наполнятся благодатью сил.
Это то, что мы зовём Любовью.
В миге Бог со мной неразделим.

И мелькают миги незаметно
Там, за сценой мыслей и надежд.
Люди ждут Мессию безответно,
И не верят в мига благовест.

Просто сделать в этом миге дело,
В этом миге просто помощь дать.
Незачем молиться оголтело
И смиренно кликать Благодать.

Миг, и только – то соединение,
Где я истин, вечен и живой.
Только мысли гонят в нетерпении
В даль времён, где я уже другой.

А сейчас – естественное чудо
Бытия, причастного Всему.
Я есть я, а тот, которым буду –
Что до прошлого меня ему?

                12 сентября 2018 г.