Опять осенняя тоска

Алона Китта
  Опять осенняя тоска
  Сменила многоцветье лета.
  Деревья ближнего леска
  Слегка дрожат полураздеты.

  А гладь свинцовая озер
  Вся в крапинку от желтых листьев.
  Гуляет ветер- бузотер,
  Дождя рассеивая брызги.

  Средь увядающих лугов
  Немного зелени мелькает.
  Их спрячет снеговой покров,
  Но снег когда-нибудь растает.

  Им, пережившим холода,
  Опять дышать и жить весною.
  Пока же - серая вода,
  Тоска с небес... и нет покоя.