Не жду привета, не жду ответа

Иван Кунцевич
Не жду привета, не жду ответа,
Не жду и горького ничего,
Живу как прежде, душа согрета
Лишь взглядом виденья твоего.

Душа согрета и тем, что рядом
Встаёт над лесом с утра заря,
А рядом с домом над нашим садом,
Кружатся птицы легко паря.

И солнце светит, и ветер клонит
Осины низко к земле сырой.
И тучи ветер всё дальше гонит,
Туда, где встретят они покой.

Дожди слепые пройдут и сгинут
За горизонтом в земной тиши…
И годы жизни вернут, подвинут
Мгновенья радости из глуши.