Толпа

Павел Санопулос
Думаете я умный? Отнюдь, я очень глуп.
Закончил школу, лицей, поступил в институт
И что?
я просто иду, натоптанной дорогой поколений,
Итог?
я выбрал легкий и банальный путь, что стар как время.

Будь я умнее!
Проложил бы путь
свой, не похожий на другие,
Но я ведь глуп,
почти как все кому внушили,
С детства,
что по тропе идти гораздо легче,
Чем резко,
Менять своё, готовое предназначение.

Мне говорили...
Ты должен индивидом быть!
В обыденном то мире?
Где все решили что, по течению плыть,
Тебя отличит от других?

Нет! Я не согласен.
И пусть, мой отглас не громче пустоты.
Всем здрасьте!
Тем, кто как и я, кричит не жалея сил.
Есть идея!..
Может нам собраться вместе несогласным?
И не жалея,
Связок, глоток, сил крикнуть разом,
Чтоб нас услышали, все эти толпы,
Которые идут, не видя толком.
Хотя чего добьёмся? Нас маленькая горстка,
Их большинство... и мало кто услышит возглас
Наш

Но даже, если это мало примкнёт к нам,
Покинув их отряд.
То крикнем с новой силой, повторив весь круг.
И скоро,
Толпою станем мы, а не они, которые не шли на звук.

И вот итог,
В толпе всегда кричат, что он индивидуален!
Когда же нет толпы, то криков и не надо...