Уходит осень - вновь зима придет...

Андрей Велигоша
Зима неспешно в гости к нам идет,
Хоть Солнышко пока еще сияет.
Листочков желтых плавный хоровод,
Кружась на землю тихо опадает.

Нагими ветками березки машут в такт,
Внимая ритмам ветра — дирижера.
С зимою осень заключает новый пакт,
Просторы отдавая ей без спора.

Трава покрыта инеем слегка -
Присыпана морозной белизною.
В бездонно-синем небе - облака
Вальсируя кружатся надо мною.

Отправились на Юг давно скворцы,
Махнув крылом, с отчизною прощаясь.
И журавли, оставив гнезд дворцы,
Вдаль улетают в небе растворяясь.

Зато теперь, к кормушке у скамьи,
К синицам, чтоб выяснить кто круче,
На рестлинг прилетают воробьи,
Галдящей разномастной дикой тучей.

Листом опалым - устлан старый сад,
Рассыпанным до самого порога.
И в сени кошка просится назад,
По холоду побегавши немного.

Осенних дней томящую капель,
Лист календарный унесет с собою,
Зарядит снег, закружится метель,
И затанцует вьюга над рекою.