Добра и счастья этому господину

Сергей Алексенко
Хочется свободы
И счастья, чтоб задаром,
Как будто этого добра
Всюду лежит навалом.
Ещё неплохо бы любви
Большой такой и чистой
И чтобы с первого взгляда,
То есть самой быстрой.
Мудрости побольше надо,
Чтобы меня переполняла,
Вместе с ней придёт защита
От житейского удара.
От чего же вселенная,
Так сложно создана:
За каждый свой подарок
Ответы требует она?!
И нет числа взаимосвязям
В них разобраться нет сил,
Но тот достоин лучшего,
Кто его не для себя просил.