две строки

Эраст Блан
Граждане, купите две строки,
Я, чуть позже, напишу четыре.
Я брожу по берегу Оки.
Как всё неизменно в этом мире.

Мир, текущий, час за часом. Тень
Не могу поймать свою я. Так
Проходит новый старый день.
Где же неразменный мой пятак?

Рифма слов, ломающая ритм.
Музыка, звучащая фальшиво.
Утомляет этот алгоритм.
Почему так на душе паршиво?

"Пять копеек" вставлю в этот шум.
Жду, когда вернётся тридцать три,
Только пятьдесят мне скоро. "Глум"
Пахнет словно плесень сыра "Бри".

Или как элитный зрелый сыр,
Набиравший вони для того,
Чтоб с вином сухим, как тот инжир,
Ты могла употребить его.

Ах, душа моя, напейся до пьяна,
Разметай свою красу по небесам.
Рано утром, отобрав твою метлу,
Я на встречу чудесам отправлюсь сам,