Я, наверное, трусиха

Ольга Завьялова 2
Я, наверное, трусиха,
потому слегка боюсь
написать стихи про ссыху*
да про ягодную Русь.

Есть в лесу её куртина*
в бледно-розовых цветах.
Летом сменится картина -
зреет ягода для птах.

Вот где радость-то медвежья -
набирайся в спячку сил.
И меня-то за Неежей
друг с ладони угостил.

Лечат ягодки-отрады:
мочегонные они.
И кустов искать не надо,
мне до них-то - шаг шагни.

Имя ягоды медвежьей
деликатный режет  слух.
Сник поэт с натурой нежной -
вдохновенья  миг потух.



*Ссыха - местное название медвежьей ягоды.

*куртина - название зарослей ягод.


Фото Марии Белоцкой. Спасибо, милая Машенька.