Мои мысли в рифму, лирика

Татьяна Сафо
     Давайте поговорим!

 Ну что же, друзья Вам сказать?
 Мы помним то время, когда были в силе
 И власть уважали, и превозносили
 И Храмы разрушить, и горы свернуть
 Желаете снова "то время" вернуть?

 Привыкла и власть, что народ не "заносит"
 И лямку всё тянет, и хлеба не просит.
 Зачем всё менять, раз доволен народ?
 Имеешь навоз, так бросай в огород.

 Давайте все вместе не ныть и не плакать!
 Держаться достойно - терпеть,а не квакать!
 У тех, что сильнее не надо просить
 Давайте не будем ругать, поносить.

 Представьте себя сидящем на троне -
 Что мог бы ты сделать - подумай, мой друг,
 Чтоб на ноги встать? А хватило бы рук
 страну поднимать из болота застоя?
 Ведь дело тут важное и не простое.

 У манны небесной есть годности срок
 Нам мудрость дана, чтоб усвоить урок.
 Халявная кашка давно уж не в моде
 По правде и нет её, братцы , в природе.

 Сидеть на скамейках и лясы точить
 Потом друг на друга доносы строчить
 Я вам не советую лезть в эту драку
 Прошу Вас, друзья, не будите собаку!

 Не нужно вставать поперёк эволюции
 Чем кончились, помните, все революции?!

 Вы вспомните лучше ,как молоды были
 Как страстно и нежно кого то любили
 Любовью горела , пылала душа!
 На фото смотри - Как была хороша!!

 Не нужно по жизни без пользы крутиться
 "Учиться, учиться и только учиться!"-
 А кто  из великих нам так завещал?
 Умом разве что ли народ обнищал?

 Учиться всему,что диктует нам время
 Придётся нести нашей миссии бремя
 Но так будет легче, с умом -то, нести
 Хоть где то и что то сумеем спасти

 Не думала Вас  я чему то учить
 Но только учась, можно всё получить.
 Не хочешь копать, так пожалуй  в "сетевку"
 Глядишь на Канары получишь путёвку.

 Да брось ты , бабуля, вязать свой носок
 Наплюй ка на старость и сделай бросок
 Как здорово знает компьютер твой внук!
 Ты тоже садись-изучай ноутбук.

 Что ждёт нас потом - остаётся секретом
 Оставим фантазии нашим поэтам
 Всего мы достигнем, живя в настоящем
 И что заслужили, того и обрящим.

  Татьяна Сафо, 2018г. Свидетельство о публикации № 115082809611