Николаю В

Уиллиам Питерский
«Добрый день!» - говорим мы сегодня;
«Добрый день – и Москва, и Берлин!»
И мы знаем, что делает добрым
Этот день важный случай один!

Сколько лет может вовсе не повод,
У души нескончаемый век -
Важно делом насколько и словом
Украшает свой путь человек.

Пролетают года, как мгновенья.
И порой, оглянувшись назад,
Вспоминаем мы без сожаленья
Череду знаменательных дат.

Вот, и нынче мы держим бокалы
И, что сердце велит, говорим.
Ведь немало, как это немало,
Когда столькими сразу любим!

Пусть мечты остаются мечтами,
И не сразу взята высота,
Ведь сбываются, в общем-то, планы,
И несбыточна чаще мечта...

Но мы помним, и знаем, и верим,
И здоровье, даст Бог, сбережём,
Чтоб в пути молодых поколений
Каждый день был особенным днём!