У каждого цветка - душа

Журнал Гражданин Вселенной
У каждого цветка - душа,
Она ранимая, живая,
Как песня счастья, хороша,
Не погуби ее, срывая,

Цветок безжалостной рукой,
Не жить его душе в неволе.
Навеки связан он с землей,
И дом его в лесу иль в поле.

Растут прекрасные цветы
В саду и даже у дороги,
Без них не будет красоты,
Не убивай их и не трогай!

Я слышу, будто в полусне,
Как плачут срезанные розы
В хрустальной вазе на окне,
На лепестках росинки-слезы...




              Лариса Чех