сердце, прости непослушного друга!

Евгений Чикки
сердце, прости непослушного друга!
я играю с тобой по придуманным правилам.
ты прости меня, сердце! ты прости меня суку,
как-то не так жизнь идёт вся - в безызвестность направлена.

я себя виноватым считаю - бесспорно.
в чемодане моём - таблетки да лезвия, мыло, верёвка..
арсенал как ты видишь - неудачный, позорный.
а что еще делать, если на счастье стоит блокировка?

сердце, прости непослушного друга!
но мне бы рассыпаться, пеплом по ветру взлететь.
пускай ненадолго, хотя б на секунду,
смахнуть этот груз, со своих слабых плеч.

что в душе моей сила великая - знаю!
ты давно поёшь мне песни об этом.
да только один я. тяжело. умираю.
потеряться в пустыне бы где-то.

сердце, прости непослушного друга!
честное слово - исправлю всё, тебе обещаю.
превращу я никчёмное в счастье, в искусство!
коль не погибну, захлебнувшись печалью.


ты прости непослушного друга,
глупого, полоумного,
но прости.
ему и так тяжело идти.

спасибо.