Молодость ушла. Элегия

Валентин Загурский
Осеннее утро и дождик идёт.
На крыше росинка, слезой упадёт.
Закончилось лето, тепло всё ушло.
Листва опадает, как грустно давно.

В дубравах листва опадает с дождём.
И ветер гуляет, где милость мы ждём.
О дружбе мечтаем, любовь нам нужна.
Которая греет и страсть не страшна.

Любимый, мой преданный друг,
Тебя вспоминаю, какой был досуг.
А время всё шло, его не забыть.
Теперь остаётся, слезу нам пустить.