Облик

Дмитрий Московский
Воображал такую – без труда!
Самозабвенно любовался ею!
Но я бы не поверил никогда…
И вот смотрю, а всё равно - не верю!

Она, что осязаема была
В пространстве моего воображенья,
Вдруг – ожила! А может – снизошла?
Но обрела телесные движенья!
   
Она – живёт! Здесь, на Земле - живёт!
И, даже, наяву, слегка моложе!
Вот улыбнулась, приоткрыла рот…
От слов её – стальной мороз по коже!

Ни звука больше! Умоляю – нет!
Иначе я погибну от печали:
Вы столько долгих и прекрасных  лет
Моё воображенье посещали.

Не омрачайте светлые года,
Не оскверняйте всё, что так манило!
Молчанье женщин красило всегда,
Подобных  Вам – оно боготворило!