Вальс дождя

Людмила Ройлян
Зонтики цветные
кружит вальс дождя.
Капли озорные
по зонтам стучат.

Падают на землю,
по кустам звенят.
И погоде внемлет
этот дождепад.

Зонтики танцуют
в вальсе озорном.
Осень их целует
проливным дождем.

И веселой музыкой
кружит вальс дождя.
Озорною бусинкой
по зонтам скользя.

От такой гармонии
тишь и благодать.
Под дождя симфонии
славно танцевать.