Центральная система...

Серёжа Беляков
Центральная система ищет покой
Сознание вяло, голос другой
Работает время, но на кого
Работает так, как никто на него
Домашние стены холодный бетон
Сначала вино, сигарету потом
Рука, выключатель - предлог темноты
Бессмысленный жест результат пустоты

И тысячу раз повторится итог
Я падаю на пол, не чувствуя ног
Пространство за дверью унылый подъезд
Ступени, окно на окне рамы крест
Висит ровным слоем дым сигарет
Включён телевизор, мерцающий свет
Немое кино, не работает звук
И всё как обычно ни встреч, ни разлук

1991г.