Шагая по дворам...

Эдуард Подгорный
 Шагая по дворам, ты вспомнишь прошлого  вдруг - Эхо.
  Умчалась та пора... Прошла. И - "цирк  уехал" ...

Вот двор: здесь жил когда-то дядя  Петя,
 И гнал конкретный,крепкий  самогон ...
Проходит всё. И вот уж нет  его на свете ...
 Переместился, стал быть, он ...

 Чтож, всех здесь участь ждёт, такая:
 Покинуть ... получив  урок ...
   Когда ?..  Ну это я не знаю.
   У  каждого  всегда  свой  срок...

Мол, - посетил сей мир - и ладно ...
 И  уступи  место  другим ...
Ты гражданин  мира, приватный,
Уж не понадобишься, им...

 Гуляющим, жующим, толпам,
 Что хлещут  водку, и  вино...
 А  в  понедельник, мчат  галопом,-
 На працю.  Так заведено ...

   (март - сентябрь 2018- го )