Перынский скит

Станислав Колчин
Место силы
пусто не бывает:
Капь Перуна
заменил Перынский скит.
В этом нежном
соловьином крае
Сон столетий
с новой жизнью слит.

Тени прошлого
бесследно не уходят,
Веру в Бога,
в Волхов палкой не прогнать.
Страх незримого
засел в самой природе
Всех людей,
которым страшно нарушать

То, что предки
делали когда-то.
В день, когда
грядёт нежданная беда,
Вспомнят, выполнят
старинные обряды,
Ключ к которым
был потерян навсегда.

Так сплелись
в традиции народной
Связью крепкой
Велес
да
Иисус:
С брега Ильменя
в смиреньи безысходном
В скит Перуна
уходила
тихо
Русь.

6,12 сентября 2018 г.