Осенний дождь

Валентина Паевская
С глухим ударом яблоко упало
На грудь земли...
Колотит дождь ритмично по металлу,
Шуршит вдали.

Осенний сад, задумчивый и тихий,
Листвой поник,
А дух сентябрьский, с отзвуками лиха,
В мой дом проник...

Оно пройдёт - осеннее ненастье -
Мы подождём!
Ловлю в ладони призрачное счастье
Под тем дождём...