Жизнь на книги променять

Аня Чуланова
Как жаль, что я забыла свой дневник,
Так опрометчиво его не прихватила.
Но набрала с собою стопку книг,
За вечер мельком проглотила.

В моментах светлых дней не многие живут,
Несутся в буднях серых без оглядки,
Не замечая дождь, не чувствуя уют,
И не ценя, что все сейчас в порядке.

Читая о любви, забудут приобнять,
Читая о морях, разучаться плескаться.
Ужели стоит жизнь на книги променять
И за страницами от солнца укрываться?