Доехать бы мне без билета...

Андрей Подушкин
* * *

Доехать бы мне (без билета)
До станции «Чёрт знает где там»,
Я долго бродил бы по лесу,
Как сытый и мудрый зверь.
На станции «Чёрт знает где там»
Тепло и уютно летом,
Тепло и уютно летом,
Да осень уже теперь.
А осенью сыро и страшно,
И сходятся в рукопашной
Большие горбатые лоси,
Рогатые, как жуки.
И раны друг другу наносят
Рогато-горбатые лоси,
Рогами, ногами наносят
И, чавкая, пьют из реки.

       2010.